Sushi

Comment sont préparées les feuilles de nori ?

On entend souvent parler de feuille de nori dans des spécialités culinaires. Depuis des centenaires, cette plante au goût particulier s’est propagée dans le monde, à travers des plats spécifiques de l’Asie. Ces plats phares sont nombreux, mais le plus est…

Lire la suite

Quelles différences entre sushis, makis et sashimis ?

La recherche d’originalité dans l’alimentation est une motivation permettant d’apporter de la diversité à travers la dégustation de spécialités culinaires de nombreux pays. Le Japon se distingue par son mode de vie et culture en s’illustrant particulièrement avec une riche…

Lire la suite

3 recettes de variantes surprenantes des sushis

Emblématique de la gastronomie japonaise, le sushi est de plus en plus consommé à travers le monde. C’est le plat japonais le plus connu en dehors de l’archipel. À la base composés de riz vinaigrés et de poissons ou de…

Lire la suite

Est-ce healthy de manger des sushis ?

Le sushi est un plat d’origine japonaise qu’on fonde toujours avec du poisson. Vous pouvez trouver le sushi fréquemment dans les restaurants surtout les restaurants japonais. Le sushi, ou on peut l’appelé aussi les makis, c’est un petit rouleau avec des algues. Mais pourquoi…

Lire la suite